2024/04/07-2024/04/22
Fecha Celebracion: 16/04/2024
Cómo funciona la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria - En especial, el caso de los GMO

Creada en el año 2002, la EFSA (Autoridad Europea para la Seguridad Alimentaria) asesora sobre los riesgos alimentarios existentes y emergentes. Su asesoramiento se aplica en la legislación y las políticas europeas y, de este modo, contribuye a proteger a los consumidores ante los riesgos en la cadena alimentaria. Entre otras cosas, la EFSA es la encargada de revisar las evaluaciones de riesgos previas a la autorización del uso o la comercialización de OMG en el territorio de la Unión.

Pero, ¿cómo funciona en la práctica?

El 16 de abrilde 2024 el Profesor del CSIC Josep M. Casacuberta (experto en Genómica Vegetal y Animal, y con experiencia en los paneles de la EFSA) impartirá a las 16:30 h una conferencia teórico-práctica en la Facultad de Ciencia y Tecnología de la UPV/EHU. 

La conferencia forma parte del Ciclo PlantSciLaw, financiado por la Comisión Europea en el programa Jean Monnet.

Para más información e inscripciones: leire.escajedo@ehu.eus